venerdì 20 settembre 2013

Madeleine

Madeleine 
Ingredienti: 
1 uovo
90 gr di zucchero
70 gr di burro
130 gr di farina bianca
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito 
un cucchiaio di miele
aroma mandorla 
un pizzico di sale 


Indicazioni: Inserire nella planetaria con il gancio zucchero e burro e montare fino a  far diventare crema. Poi versare l'uovo e gli aromi con il miele. Setacciate la farina con il lievito, versarla e aggiungere un pizzico di sale. Infine versare a filo 1/2 bicchiere di latte. Da fare anche con una semplice frusta a mano. Infornate in forno statico già caldo a 200° per 12 minuti (forno ventilato 180° per 10 minuti). Sfornatele quando saranno dorate e avranno formato la caratteristica gobbetta delle madeleine , lasciatele raffreddare con un coperchio o un canovaccio (l'umidità le manterrà morbide). Ed ecco un piccolo ma immenso piacere. Ottime anche da servire con una buona tazza di tè.



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