Ingredienti:
Burro 15g + quello per imburrare gli
stampini
15g di farina
125g di latte intero
100 g di cioccolato fondente ( io ho
usato il 60 % )
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di rum
3 albumi
un pizzico di sale
Zucchero a velo 80g
Zucchero semolato qb
Indicazioni : Preriscaldare il forno a
200° . Imburrare gli stampini e cospargere di zucchero semolato
conservare in frigorifero . Fare il beurre manie con i 15g di burro e
i 15g di farina, mescolare finchè si amalgami bene. Portare i 125gr
di latte ad ebollizione. Poi aggiungere il beurre manie. Portare a
bollore per almeno 3 min. Spegnere il fuoco e aggiungere il
cioccolato , mescolare fino a che diventi un composto liscio.
Aggiungere i tuorli d'uovo , l'estratto di vaniglia e rum .
In un mixer con l'attacco di una frusta
fare una meringa e cioè mescolare a temperatura ambiente gli albumi
a bassa velocità per non sconvolgere le proteine delle uova .
Unire il pizzico di sale e poi non appena si forma la schiuma è
possibile aumentare la velocità . Quando i bianchi non sono più
trasparenti e parzialmente soffici aggiungere lo zucchero un po 'alla
volta per farlo sciogliere bene , sbattere fino a quando la frusta
viene sollevata e la meringa forma un piccolo uncino. Unirli
all'impasto mescolando dal basso vero l'alto. Riempire immediatamente
gli stampini quasi fino all'orlo e metterli in forno. Abbassate la
fiamma a 180° e cuocere fino a quando i soufflè non si gonfino.
Servire subito perché un soufflé ben fatto crollerà entro i
prossimi 5 secondi , il tempo di immergervi il cucchiaino, quindi
affrettatevi :)!
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