martedì 17 settembre 2013

Soufflé au Chocolat

Aloha!Oggi vi propongo una ricetta super golosa, semplice ma sorprendente!

 Il soufflè al cioccolato 




Ingredienti:
Burro 15g + quello per imburrare gli stampini
15g di farina
125g di latte intero
100 g di cioccolato fondente ( io ho usato il 60 % )
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di rum
3 albumi
un pizzico di sale
Zucchero a velo 80g
Zucchero semolato qb


Indicazioni : Preriscaldare il forno a 200° . Imburrare gli stampini e cospargere di zucchero semolato conservare in frigorifero . Fare il beurre manie con i 15g di burro e i 15g di farina, mescolare finchè si amalgami bene. Portare i 125gr di latte ad ebollizione. Poi aggiungere il beurre manie. Portare a bollore per almeno 3 min. Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato , mescolare fino a che diventi un composto liscio. Aggiungere i tuorli d'uovo , l'estratto di vaniglia e rum .
In un mixer con l'attacco di una frusta fare una meringa e cioè mescolare a temperatura ambiente gli albumi a bassa velocità per non sconvolgere le proteine ​​delle uova . Unire il pizzico di sale e poi non appena si forma la schiuma è possibile aumentare la velocità . Quando i bianchi non sono più trasparenti e parzialmente soffici aggiungere lo zucchero un po 'alla volta per farlo sciogliere bene , sbattere fino a quando la frusta viene sollevata e la meringa forma un piccolo uncino. Unirli all'impasto mescolando dal basso vero l'alto. Riempire immediatamente gli stampini quasi fino all'orlo e metterli in forno. Abbassate la fiamma a 180° e cuocere fino a quando i soufflè non si gonfino. Servire subito perché un soufflé ben fatto crollerà entro i prossimi 5 secondi , il tempo di immergervi il cucchiaino, quindi affrettatevi :)!

Nessun commento:

Posta un commento